2023年世赛学院组织观看技能成才技能报国先进事迹报告会
发布人:徐晔  发布时间:2023-03-28   动态浏览次数:85

世赛学院组织观看技能成才技能报国

先进事迹报告会

为深入学习贯彻习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,落实中办、国办《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》要求,充分发挥中华技能大奖获得者、世赛选手对青年的引领示范作用,积极营造尊重劳动、崇尚技能、争当技能人才的良好氛围,人力资源社会保障部于3月23日上午举办技能成才技能报国先进事迹报告会,我院组织世赛基地师生20余名在各分会场观看了视频直播,共同学习优秀技能人才潜心研磨技艺、苦练技能本领的工匠精神和滴水穿石、铁杵成针的坚毅品质。

报告会上,第十六届中华技能大奖获得者代表马小光、史昆,2022年世界技能大赛特别赛获奖选手代表杨书明、姜昊、姜雨荷、马宏达各自分享了他们投身技能、钻研技艺,实现技能成才、技能报国的心路历程。通过先进事迹的学习,基地选手们充分意识到,成才之路并不唯一。弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发基地师生的爱国热情,增强师生的责任感与使命感,激励世赛基地所有师生把爱国情、强国志、报国行自觉融入到日常学习和和工作当中。

事迹报告会后,世赛基地师生反响强烈,一致认为报告会里面的每一个人都是学习的榜样,他们扎根一线、执着专注、精益求精、追求卓越、勇攀高峰,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。基地学生纷纷表示,要以先进模范为榜样,从现在做起,坚定信心,勤学苦练,不负韶华,以技能成才,以技能报国,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

世赛基地在观看直播后也纷纷递交了各基地的观后感。基地教练也希望同学们坚持技能学习之路,树立更远大目标,并直面挑战,勇于突破自己。同时,也需要注重技能人才的职业发展,为队员提供更多的发展机会和平台,让队员在技能领域中不断发挥自己的优势,秉持着这一理念为广大青年技能梦助力!

获奖者们的先进事迹和感人故事,不仅向社会展示了我国高技能人才培养的成果,更体现了党和国家大力发展职业教育的成效,也极大地激励了基地师生大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。学院将以此次活动为契机,鼓励学生以优秀代表为榜样,坚定技能成才的理想和技能报国的信念,不断强化技能教学,培养更多高素质技术技能人才。

世赛学院

2023327